» Inicio » Investigación » Ciencia de Alimentos » Cereales y Productos Derivados » Concepción Collar Esteve
Curriculum Vitae Objetivos Líneas de investigación actuales Proyectos actuales financiados Cinco publicaciones recientes

Concha Collar (1957) es Doctora en Ciencias Químicas (1983), y Profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) desde 2008 en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), de Valencia (España). Es autora/co-autora de más de doscientas publicaciones en la literatura científica y técnica internacional (trabajos de investigación científica SCI y técnica en revistas especializadas, capítulos de libro, actas de Congresos, edición y prefacio de libros) sobre ciencia y tecnología de cereales.

Collar ha sido Jefa del Departamento de Ciencia de Alimentos (IATA-CSIC, 2005-2008), Profesora Asociada de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV, 1998-2006), Profesora Invitada de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM, 1996-2005), y Miembro del Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD, UPV).

Desde 1984, C. Collar ha participado y/o liderado proyectos de investigación en régimen competitivo, tanto a nivel autonómico como nacional y europeo, y ha participado en redes y acciones internacionales sobre aspectos básicos y aplicados de la ciencia de los cereales. Así mismo, ha firmado contratos con empresas de la industria agroalimentaria, dirigido Tesis Doctorales, impartido clases universitarias y Masters sobre Ciencia e Ingeniería de los Alimentos y Ciencia y Tecnología de Cereales, y cursos de especialización a fabricantes de alimentos.

C. Collar dicta conferencias sobre cereales en países de 4 continentes. Organizadora y presidenta de sesiones técnicas internacionales de eventos cerealistas y Presidenta de Congresos Internacionales celebrados en China, Chile y España, Collar ha participado activamente como ponente en conferencias, congresos y eventos internacionales desde 1988. En 2004 C. Collar fue nombrada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación Delegada Nacional de España en la Asociación Internacional de Ciencia y Tecnología de Cereales (ICC), y fue elegida miembro del Comité Ejecutivo de la ICC hasta 2012. Ha ostentado la Presidencia de la ICC en 2007-2008, y presidido la Junta Directiva de la ICC. Actualmente, Collar es responsable del Grupo de Investigación de Cereales y Productos Derivados de Cereales (IATA-CSIC) y miembro de la Junta Directiva de la ICC.

Concha Collar recibió el premio 100 mejores ideas 2006 concedido por Diario Médico al "pan con 45% menos de calorías". En 2007 recibió el AACC International Technical Planning Team Annual Meeting Award (USA), y fue nombrada miembro de honor de the Chinese Cereal and Oil Association (CCOA). En 2008 fue galardonada con Harald Perten Foundation Prize, y en 2009 recibió la Friedrich Schweitzer Medal en reconocimiento a su labor de difusión internacional sobre ciencia y tecnología de cereales. Desde 2011, C. Collar es fellow of the ICC Academy.

 
Departamento de investigación: Ciencia de Alimentos
Grupo de investigación: Cereales y Productos Derivados
Concepción Collar Esteve
Lab.: 107
Telef.: 2106



PERSONAL


PUBLICACIONES SCI de Concepción Collar Esteve.
(registradas en el IATA)

pdte.
Publicaciones y resultados
registrados en Digital.CSIC
  • (incluye los artículos, tesis, patentes, libros, etc, registrados allí por el autor )
Formación y empleo en el CSIC:

CONVOCATORIAS